|
râper la moitié du zeste d ' orange et récupérer tout le jus |
|
|
|
mélanger et tamiser la farine, la levure et le cacao |
|
|
|
dans une calotte, travailler les ?ufs et le sucre jusqu a ce que l' appareil soit blanchâtre et mousseux |
|
|
|
incorporer progressivement l' huile comme une mayonnaise |
|
|
|
ajouter le jus et le zeste d orange et adjoindre le mélange farine cacao levure |
|
|
|
verser dans un moule graisse et cuire a four chaud (200°) pendant 25mn |
|
|
|
servir chaud faire un cordon de nougat liquide autour et parsemer d amande effilées |
|
|
|
dans une petite casserole mélanger le sucre et l eau porter a ébullition et cuire au caramel brun clair |
|
|
|
retirer du feu et ajouter progressivement le jus d orange incorporer la crème fraîche porter a ébullition |
|
|
|
débarrasser et laisser refroidir et griller les amandes |
|
|